Мультиварка —
многофункциональный бытовой или профессиональный кухонный электроприбор с
программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в
автоматическом режиме. Выпускается и продаётся с начала XXI века,
является прямым потомком электрической рисоварки, изобретённой во второй
половине XX века в Японии и широко применяющейся в странах
Юго-Восточной Азии, где варёный рис является традиционным ежедневным
продуктом питания.
Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару и
во фритюре, подогревать уже приготовленные блюда, поддерживать блюдо
горячим длительное время, при этом не требуя постоянного контроля. Она
объединяет в себе, таким образом, функциональность нескольких кухонных
приборов — скороварки, пароварки, аэрогриля, печи, хлебопечки,
электрической сковороды.
Пароварка — кухонная утварь, приспособление для приготовления пищи при нагреве её водяным паром. Существуют два основных вида пароварок: кастрюли с перфорированной вкладкой или решеткой для нагрева на газовой или электрической плите и с прямым электрическим подогревом. Пароварки с электрическим подогревом, в свою очередь, делятся на законченные устройства (соло) и встраиваемые в кухонный интерьер.
Не следует путать пароварку с кастрюлей-скороваркой.
Дополнительно почитать и узнать выбор редакции портала "Блиц-Инфо" по
вопросу "Мультиварка или пароварка?" можно тут http://bllitz.info/vybiraem-multivarku-ili-parovarku/
Пароварка — кухонная утварь, приспособление для приготовления пищи при нагреве её водяным паром. Существуют два основных вида пароварок: кастрюли с перфорированной вкладкой или решеткой для нагрева на газовой или электрической плите и с прямым электрическим подогревом. Пароварки с электрическим подогревом, в свою очередь, делятся на законченные устройства (соло) и встраиваемые в кухонный интерьер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий