Для приготовления такого рецепта вам понадобятся антоновские
яблоки, которые необходимо тщательно перебрать, помыть и слегка обсушить. На
дно емкости, которая предназначена для замачивания, уложить слой листьев вишни/смородины
и уложить яблоки в несколько рядов веточками кверху. Затем вновь переложить
листьями и таким образом заполнить всю емкость, закрыв верх теме же листьями.
Яблоки необходимо залить сладкой водой или суслом, для
приготовления которого необходимо залить ржаную муку кипятком, тщательно
перемешать посолить и дать отстоятся. Процедить. На 10 литров сусла необходимо
150-250 грамм муки и 1-3 столовых ложек соли. Для приготовления сиропа на 10
литров воды необходимо 500 грамм сахара и 1-3 столовых ложек соли.
Емкость с уложенными яблоками необходимо поставить в
прохладное место, залить раствором, прикрыть деревянным кружком и прижать
грузом, для которого можно использовать камень или кастрюлю/банку, заполненную
водой.
Так как в первые 3-5 дней яблоки будут усиленно впитывать
влагу, емкость необходимо пополнять суслом, сладкой водой или обычной холодной
водой. Уровень жидкости необходимо держать на 4-5 сантиметров выше деревянного
кружка. Яблоки будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
Самое интересное в интернете (c) http://kondrateff.livejournal.com
Самое интересное (c) http://kondrateff.livejournal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий